Letztes Jahr haben wir zu Halloween fleißig Kürbisse geschnitzt. Dieses Jahr gibt ein „schnell und lecker“-Halloween-Rezept zum Ende des Oktobers.
Was Ihr braucht für 4 Portionen:
* 1 Butternut- oder Hokaidokürbis mittlerer Größe
* Butter zum Anbraten
* ca 350 gr Parmesan, klein raspeln
* 4 große Orangen
* eine mittelgroße Zwiebel
* ca 300 bis 400 ml Creme Fine oder alternativ Sojasahne
* Pfeffer und Salz
* wer mag, der kann noch mit etwas Gemüsebrühe würzen
* Pasta – am besten passen Linguini oder Spaghetti – Menge je nach Hunger 😉
So wird es gemacht:
Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Kürbis reinigen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit der Butter andünsten, den Kürbis dazu geben und alles anbraten.
Zwei der vier Orangen auspressen und mit dem Saft den Kürbis in der Pfanne ablöschen. Danach Creme Fine oder die Sojasahne hinzugeben. Alles leicht köcheln lassen, mit Pfeffer und Salz und (wer es mag noch mit Brühe) abschmecken.
Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Wenn die Nudeln kochen eine große Handvoll geriebenen Parmesan in die Sauce streuen und mit köcheln lassen. In der Zwischenzeit die noch übrigen zwei Orangen filetieren und die Filets kurz vor dem Servieren mit in die Sauce geben.
Alles auf Pastateller anrichten, noch etwas Pfeffer aus der Mühle dazu und ein paar grüne Blätter fürs Auge. Ich mag sehr gerne frischen Koriander dazu. Aber das könnt ihr je nach Geschmack variieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Leave A Reply