Damit würzt du jedes Gericht richtig
Wenn man schon keine Zeit hat, dann auch richtig – und aus dieser Not heraus und meinem dauernden Bedürfnis trotzdem lecker und selbstgekocht zu essen, ist dieses Gewürz „geboren“.
Und weil ich immer wieder nach den Kräutern und der Zusammensetzung gefragt werde, lüfte ich nun hier sehr gerne mein „Geheimnis“.
Einmal zusammengemischt könnt ihr es wirklich für alles verwenden. Ich würze damit Fisch oder Fleisch, Aufläufe und gerne auch mal meine „schnelle Nudel“. Einfach nach Geschmack das Gewürz mit Olivenöl mischen, über die Spaghetti schütten, gut vermengen und wer mag, der kann das Ganze noch mit Büffelmozzarella und frischen Tomaten pimpen.
Nun aber erstmal zu den Zutaten. Die Mengen sind immer je nach Geschmack ;-). Ihr könnt die Kräuter selbst züchten und trocknen und – für alle die keinen Garten oder Balkon haben, gehen natürlich auch fertig getrocknete und „selbst gekaufte“ Kräutertütchen. Die bekommt ihr in jedem Super- oder Biomarkt oder auch online.
Was ihr braucht:
* ca. 15-20 g getr. Estragon
* ca. 15-20 g getr. Oregano
* ca. 15-20 g getr. Petersilie
* ca. 15-20 g getr. Basilikum
* ca. 10-15 g getr. Majoran
* ca. 10-15 g Chilliflocken! Wichtig, kein Pulver, das ist zu fein!!
* ca. 10-25 g getrockenete Knoblauchflakes! Auch hier kein Pulver!!
* … ggf. wer mag kann noch je 5 g Thymian und oder Rosmarien dazugeben
Alle Zutaten gut zusammenmischen und in kleine Gläser füllen. Das war schon alles! Auch diese Idee eignet sich natürlich wieder hervorragend als Mitbringsel und für die Geschenke-Blackbox.
Guten Appetit! 😉
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