Manchmal sind die besten Rezepte die einfachsten – besonders, wenn die Zutaten direkt aus dem Garten von Freunden kommen und man sich dann noch mit den Nachbarn über Marmeladenrezepte austauscht.

Für diese herrlich aromatische Marmelade braucht ihr:
* 1,5 kg reife Nashi-Birnen (am besten frisch gepflückt)
* Gelierzucker 1:2 (falls ihr das Verhältnis Eierlikör/Nashis 1:3 mischt, dann auch die Zuckermenge entsprechend anpassen)
* ca. 500 g Eierlikör oder ein Schnapsgläschen Williams-Birnenbrand (oder beides), je nachdem, was ihr geschmacklich lieber mögt
Die Nashi-Birnen schälen (wenn die Schale weich ist, könnt ihr auf das Schälen verzichten), entkernen klein schneiden und pürieren. Mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben, gut vermischen und nach Packungsanleitung aufkochen. Zum Schluss den Eierlikör oder Williams-Birnenbrand hinzufügen – das verleiht der Marmelade ein wunderbar feines Aroma.

Noch heiß in saubere Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.
Das Ergebnis: eine samtige, fruchtige Köstlichkeit, die auf frischem Brot oder zu Käse einfach unwiderstehlich lecker ist.

Tipp: Schön verpacken und schon habt ihr ein leckeres Mitbringsel für Freunde. Denn wer freut sich nicht über selbstgekochte Marmelade?
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