• Startseite
  • Problemlöser
  • Kreativpool
  • Impulsgeber
  • Über uns
  • Startseite
  • Problemlöser
  • Kreativpool
  • Impulsgeber
  • Über uns

Kaffeeklatsch Revival

2. September 2018

Heutzutage ist es ja total in immer „busy“ zu sein. Wir haben alle ständig und dauernd Termine und selbst unsere Freizeit ist meist durchgetaktet. Sport, Hobby, Hund, Familie, Freunde. Alles muss „erledigt“ werden und manchmal bekommt man das Gefühl 24 Stunden am Tag eine To do-Liste abzuarbeiten, um dann schlafen zu gehen und am nächsten Tag von vorne zu beginnen … Die Zeit rast einfach und das Gefühl kennt sicher jeder. Wichtiges und populäres Thema zur Zeit: Entschleunigung! Aber was kann man machen, um einfach mal entspannter durchzuatmen ohne gleich das ganze Leben auf den Kopf zu stellen …?

Wie wäre es denn damit, ab und an mal auf die Zeit unserer Großeltern zu schauen, als die Welt noch nicht so schnelllebig war?
Wie wäre es mit einem Revival des guten alten Kaffeeklatsches? Kuchen backen, Kaffee kochen und mit den Freundinnen oder der Familie mal wieder zusammensitzen und einfach quatschen und versuchen die Welt um uns herum ein wenig zu vergessen. Mal wieder analog – und nicht digital sein 😉

Dafür haben wir ein super schnelles, leichtes und mega leckeres Rezept ausprobiert. Und es dauert wirklich nur 15 Minuten …

     

Rezept:

Einkaufsliste/Musthaves:

  • 1 Biskuitboden
  • 50g Butter
  • 500g Mascarpone (oder Ricotta)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 500g Erdbeeren
  • 250g Heidelbeeren
  • 150g Zucker
  • 4cl Orangenlikör
  • Puderzucker

Hast du alles? Dann geht’s jetzt los …

Zuerst bitte die Zitrone heiß waschen. Die Hälfte der Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Den Zucker schlägst du mit der Butter schaumig. Dann rührst du den Zitronensaft, die abgeriebene Schale und das Mascarpone (oder Ricotta) unter, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Jetzt beträufelst du den Biskuitboden mit dem Orangenlikör und bestreichst diesen dann mit der Creme.
Nachdem du die Erdbeeren und die Heidelbeeren gewaschen hast, verteilst du diese auf der Creme.
Am Ende kommt ein bisschen Puderzucker oben drauf und fertig ist der Kuchen.

Wir wünschen guten Appetit und schöne Gespräche!

 

 

 

 

EntschleunigungGute alte ZeitenKaffeeklatschKaffeeklatsch RevivalKuchen ohne backenKuchen ohne BackofenLeckerer Mascarpone KuchenMascarpone Kuchen mit FrüchtenMascarpone mit BeerenSchnelles KuchenrezeptSuper leichter KuchenWie bei OmaZeit für die FamilieZeit für Freunde
Share

Impulsgeber

You might also like

Entschleunigung im Urlaub
2. Juni 2019
Das Recht auf Unerreichbarkeit…
16. September 2018

Comment


Elke
6. October 2018 at 20:35
Reply

der Kuchen ist soooo lecker und gelingt wirklich schnell!,,



Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  • Conny Robrahn

    Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, dann schau mal hier >

  • Pia Luisa Burckhardt

    Wenn du mehr über mich erfahren möchtest, dann schau mal hier >

  • Neueste Beiträge

    • Alles Mumpitz – oder was?
    • Mission Erde – Was wir der nächsten Generation mitgeben sollten
    • Der innere Sommer, die Rückwärtspubertät oder einfach … Sind das jetzt schon Wechseljahre?
    • Entspannte Hunderunden – Zeit für uns und unsere Fellnasen
    • Saftkur – Pias Neujahrs-Tradition für einen frischen Start
  • Neueste Kommentare

    • Conny bei Daran geht in Dortmund kein Weg mehr vorbei – kennt ihr das „Il Tappo“?
    • Marvin bei Daran geht in Dortmund kein Weg mehr vorbei – kennt ihr das „Il Tappo“?
    • Conny bei Daran geht in Dortmund kein Weg mehr vorbei – kennt ihr das „Il Tappo“?
    • Daniel bei Daran geht in Dortmund kein Weg mehr vorbei – kennt ihr das „Il Tappo“?
    • Auf die Zitrone … der Sommerdrink Limoncello-Spritz - MyHowTos bei Mango-Maracuja Drink
  • Kategorien

    • Impulsgeber
    • Kreativpool
    • Problemlöser
  • Follow me on



    • Datenschutzerklärung
    • Impressum

© my how tos 2018