Bald ist Weihnachten und da backen wir ja eh wieder unsere Klassiker, wer aber auch zwischendurch gerne mal ein bisschen was gesünderes naschen möchte und nicht gleich einen großen Kuchen backen will, für den sind unsere Bananenkekse genau das Richtige. Ein kleiner Happen – perfekt zum Cappuccino am Nachmittag. Oder als kleiner Snack auf die Hand.
Was ihr braucht:
* 2 reife Bananen
* ca. 150 gr. Haferflocken
* ca. 100 gr. Mehl (Dinkel-, Weizen- oder Vollkornmehl, je nachdem was ihr lieber mögt)
* ca. 30 gr. Chiasamen
* 50 gr. Butter
* 3 Eßl. Honig
* etwas Wasser
* wer mag, der kann noch ein paar Teelöffel Nüsse, Kokosflocken oder etwas Vanillemark dazumischen
So wird´s gemacht:
Die Bananen klein quetschen – am besten mit einer Gabel. Alle Zutaten gut mit dem Handrührgerät verrühren. Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen und ein wenig platt drücken, sodass es kleine Taler werden. Die Kekse dann für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen … FERTIG!! 😉
Und das Beste: das Rezept geht so schnell, dass man es auch mal eben zwischendurch zubereiten kann.
Die perfekte Bananenbrot-Alternative! Wie immer unser Tipp: packt doch mal ein paar Kekse in eine kleine Tüte, Schleife drum und verschenken. Freuen sich eure Familien und Freunde sicher auch drüber! 😉
In diesem Sinne wünschen wir euch einen schönen und gesunden Sonntag! Lasst es euch gut gehen!
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