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Birnenmarmelade mit Lavendel und Schnappes

25. August 2019

Ihr kennt ja schon meine Leidenschaft für’s Essen und natürlich auch für’s Kochen. Egal, wieviel Arbeit sich auf meinem Schreibtisch anhäuft, das geht trotzdem immer. Und dass ich ein Problem damit habe Lebensmittel zu verschwenden ist auch nicht neu. So entstehen immer wieder neue Rezepte bei mir und wie versprochen wollen wir das ein oder andere (das vorher natürlich ausgiebig getestet wurde) hier mit euch teilen. 😉

Mit Hund ist man bekanntlich immer unterwegs und entdeckt so ganz nebenbei das ein- oder andere Nützliche. Und so falle ich quasi ganz nebenbei über diesen Birnenbaum im Garten unserer Wohnanlage. Das muss man doch nutzen, oder? Zudem habe ich von meiner lieben Irmi eine gute und feine Flasche „Schladerer Williams Birne“ geerbt. Wie passend 😉

Und was macht man jetzt damit?

Genau – Birnenmarmelade mit Schladerer! 😉

Damit da noch ein wenig mehr Pepp dazu kommt werden auch noch die Lavendelblüten meines Balkons mit verarbeitet. Was soll ich sagen, es wird Herbst und ich bunkere Vorräte. 🙂

Jetzt mal das Wichtigste: mein How to für „Irmi’s Birnenmarmelade“

Was ihr für ca 5 Gläser á 200 Gramm braucht:

* 1 kg Birnen direkt vom Baum, vom Bauern oder aus dem Supermarkt
* Gelierzucker – hier wieder abhängig davon, wie süß ihr das haben möchtet: entweder 2:1 oder 3:1
* Schladerer Wiliams Birne (ca- 30 ml. – je nach Geschmack)
* Lavendelblüten
* Gläser für die Marmelade

und so wird’s gemacht:

* die Birnen (das Fallobst in jedem Fall aber auch die, die eine harte Schale haben) schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
* Gelierzucker und „Wiliamsbirne“ dazu geben
* das Ganze ca 15 Minuten ziehen lassen, dann mit einem Pürierstab zerkleinern, aber darauf achten, dass noch ein paar Birnenstückchen ganz bleiben, notfalls diese später klein geschnitten noch dazufügen
* alles zusammen aufkochen (nach Anweisung auf der Gelierzuckerpackung) und kurz vor Schluss die Lavendelblüten mit dazu geben
* Die Marmelade heiß in die Gläser füllen und gut verschließen – fertig!

So, und jetzt noch schön dekorieren! 😉

Das perfekte Mitbringsel beim Brunch oder einem spontanen Abendessen.
Oder einfach selber genießen. Wir wünschen guten Appetit! 🙂

BirnenmarmeladeDIYDortmund bloggtFoodieLifestyle ThemenMarmelade mal andersRezepte
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